Как погиб Запад. 50 лет экономической недальновидности и суровый выбор впереди Дамбиса Мойо

Дамбиса мойо как погиб запад preview литература Формат книги: Pdf
Размер: . MB
Скачано: раз






Дамбиса мойо как погиб запад preview литература
В оригинале книга называется How the West Was Lost, то есть скорее . Правительствами в последние пятьдесят лет применительно к тому, . (всего у Мойо четыре степени, Ph. D по экономике — всего лишь одна .

В апреле 2009 года, цитируя настоящих и бывших чиновников национальной безопасности США, сообщил, что кибершпионы проникли в электрическую сеть США и внедрили программы, которые могли быть использованы для разрушения системы. Пекинское бюро изменения погоды является всего лишь одной частью Национального бюро изменения погоды, которое управляет погодой во всей стране. По слухам, шпионы находились в Китае, России и других странах, и есть мнение, что их задачей было захватить контроль над электрической системой США.

Однако Запад не подписывался на якобы незаконную передачу своей интеллектуальной собственности, на что молчаливо Был ли Запад повинен в культурной узколобости, которая представляла жителей развивающихся стран исключительно за плугом? Возможно, из-за давнишнего ощущения собственного культурного превосходства Запад в основном представлял их отсталыми, примитивными, сельскохозяйственными; ну разве они могли когда-нибудь стать ему серьезными экономическими конкурентами? Шагая за сохой, они не представляли угрозы для Запада, а вот встав у роботизированных производственных линий, они уже стали гораздо опаснее. Красной нитью в ней проходит мысль о том, что в последние пятьдесят лет Запад неуклонно теряет экономическое превосходство в мире. Усиление технологического шпионажа против Запада со стороны остальных позволило конкурентам со всего развивающегося мира производить такие же товары по заниженной цене.

Достаточно вспомнить день высадки союзников в Нормандии во время Второй мировой войны и нелегкое решение, которое пришлось принимать генералу Эйзенхауэру, основываясь на рекомендациях метеорологов, и станет ясно, что от погоды подчас зависят жизнь и смерть. Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы и другие страны овладели технологическими ноу-хау (в наднациональном мире каждый может пользоваться плодами прогресса); вопрос скорее, как обеспечить, чтобы те, кто вкладывает деньги в исследования и разработки — в данном случае, как правило, индустриализованный Запад, — получили справедливое вознаграждение за свои изобретения. Так вот, американцев в лаборатории совсем немного: завлаб (он в итоге и получит Нобеля) и еще пара-тройка.

Как погиб запад 50 лет экономической недальновидности и
50 лет экономической недальновидности и суровый выбор впереди (fb2).

Женщины-экономисты - энциклопедия стран мира Интеллектуальные элиты сша и евросоюза о перспективах


  • Пособие по учету и отчетности на промышленном предприятии И. А. Белобжецкий, А. С. Бражник
  • Хронология Ветхого и Нового Завета Н. Глубоковский
  • Русский формализм О.А. Ханзен-Лёве
  • Минимум управления, максимум управляемости Л. А. Дубровина
  • Русская философия в текстах
  • Узкая тропинка. Притчи о жизни
  • Итерационные методы решения седловых задач Ю. В. Быченков, Е. В. Чижонков
  • Пушкин в рисунках В. Е. Маковского
  • Великая реформа А.К. Дживелегов
  • Беда с этой Мэри: Роман (пер. с англ. Желоховцевой Л.И.) Крисуэлл М.
  • Дамбиса мойо биография книги отзывы цитаты - livelib
    Дамбиса Мойо, автор книг «Как погиб Запад. 50 лет экономической недальновидности и суровый выбор впереди», «Dead Aid: Why aid is not working and .
    Как погиб Запад. 50 лет экономической недальновидности и суровый выбор впереди Дамбиса Мойо

    Управление погодой на Олимпийских играх 2008 года — всего лишь прелюдия к тому, чего еще сможет достигнуть Китай. Западные компании велись на соблазн низких производственных затрат и в массовом порядке открывали заводы во всем развивающемся мире. Мойо пропускает логические связки и делает ошибки, потому что основной задачей книги является предостережение, а основной ее адресат — политические и экономические элиты этого самого Запада. В месяцы перед вторжением стояла относительно умеренная погода, но, когда вторжение было запланировано на июнь, метеорологические прогнозы стали мрачнеть день ото дня.